करी पत्ता के 5 गुणकारी फायदे

दोस्तों जैसा कि आपको पता है कि करी पत्ता का प्रयोग दक्षिण भारतीय लोग बहुत ज्यादा ही अपने खाने में करते हैं उनका खाना करी पत्ता के बिना अधूरा सा होता है चाहे सांभर हो इडली और डोसा हो कोई भी खाना हो वो लोग करी पत्ता का प्रयोग करते ही करते हैं

दोस्तों आज हम आपको करी पत्ता के 5 फायदे के बारे में बता रहे हैं जो आपको नहीं पता होगा जो लोग करी पता का प्रयोग नहीं करते हैं वह भी यह फायदे जानकर खाने में इसका प्रयोग करना शुरू कर देंगे।

करी पत्ता में एंटी बैक्टीरियल और एंटीफंगल तथा एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो कि आपके त्वचा के संक्रमण से आपको बचाता है।

करी पत्ता दिल की बीमारी से ग्रसित लोगों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इसको खाने से आपके शरीर के   कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण में रहता है।



करी पत्ता का प्रयोग करने से आपकी पाचन किरिया नियंत्रित रहती है जिससे आपको कभी भी कब्ज की शिकायत नहीं होती है आपका खाना सही तरीके से पचता है इस वजह से आपका वजन भी कंट्रोल में रहता है और आप स्लिम फिट दिखते हैं।

करी पत्ता के अंदर फाइबर इन्सुलिन पाया जाता है जो आपके ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है इस वजह से डायबिटीज यानी कि मधुमेह रोगियों को काफी फायदा पहुंचाता है।

करी पत्ता के अंदर काफी मात्रा में आयरन और फोलिक एसिड पाया जाता है या आपके शरीर के अंदर खून की कमी को दूर करता है जो लोग एनीमिया रोग से ग्रसित है इनको करी पत्ता का प्रयोग ज्यादा करना चाहिए इसके अंदर विटामिन ए और सी भी मौजूद होता है जो आपके लिवर को तंदुरुस्त रखने में सहायक होता है।

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