==>> पनीर को कभी भी फ्रीजर में ना रखें।
==>> पनीर के लिए ग्रेवी तैयार करते वक्त पानी की जगह दूध का इस्तेमाल करें सब्जी ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी।
==>> पनीर की सब्जी में बाजार जैसा लाल रंग लाने के लिए उसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें रंगत भी आ जाएगी और आपकी डिश तीखी भी नहीं होगी।
==>> मलाई को अपने डिश में गैस ऑफ करने के बाद ही डालें और मिलाए वरना मलाई फट जाएगी।
==>> पनीर की किसी भी रेसिपी का फ्लेवर बेहतर बनाने के लिए उसे पकाने में तेल की जगह बटर का इस्तेमाल करें।
==>> शाही पनीर में डालने के लिए रेसिपी में क्रीम की मात्रा बढ़ा दे रेस्टोरेंट जैसा लुक देने के लिए उसे कैसे सजाएं।
==>> यूं तो रेसिपी में कच्चा पनीर डालना बेहतर होता है पर आप चाहे तो पनीर को बटर एयरटेल में अलका सप्लाई करने के बाद भी उसे ग्रेवी में डाल सकती हैं पर को ज्यादा देर तक करने की गलती नहीं करें वरना वह रब्बर जैसा हो जाएगा।
==>> पनीर ग्रेवी में डालने से पहले कुछ देर के लिए नमक वाले पानी में डुबो दी पनीर मुलायम भी हो जाएगा और ग्रेवी को बेहतर तरीके से सुख पायेगा।
==>> अगर पनीर के टुकड़ों को फ्राई करने के बाद आप ग्रेवी में डालना चाहती हैं तो फ्राई करते वक्त ध्यान रखें कि तेल बहुत ज्यादा गर्म न हो।
==>> पनीर को अगर फ्रिज में स्टोर करके रखना है तो उसे ब्लॉटिंग पेपर से ढक कर रखें। पनीर ज्यादा दिनों तक टिकेगा।
==>> पनीर की कोई भी रेसिपी बनाते वक्त कड़ाही में पनीर के टुकड़ों को सबसे अंत में डालें। जब ग्रेवी पूरी तरह से तैयार हो जाए तो उसमें पनीर के टुकड़ों के डालें। हल्के हाथों से ग्रेवी को मिलाएं और एक-दो मिनट तक पकाने के बाद गैस ऑफ कर दें। पनीर को ज्यादा पकाने से वह कड़ा हो जाता है।
==>> अगर आप घर पर ही पनीर तैयार कर रही हैं तो इसके लिए हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें। फुल क्रीम दूध में फैट की मात्रा ज्यादा होती है, इससे पनीर मुलायम बनेगा। दूध से पनीर बनाने के लिए आप दही के अलावा नीबू, विनिगर या पहले तैयार गए पनीर के पानी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं।