ऐसे बनाए पनीर कोकोनट ग्रेवी

आज के इस पोस्ट में हम आपको पनीर कोकोनट ग्रेवी बनाने के बारे में बताएंगे जो  बनाने के बाद काफी ही लजीज और स्वादिष्ट बनता है।

पनीर  कोकोनट  ग्रेवी हम तीन  लोगों के लिए बनाएंगे उसी के अनुसार हम आपको इसकी सामग्री बता रहे हैं।

सामग्री

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. बारीक कटा एक प्याज
  3. एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. पानी ¾  कप
  6. दो चम्मच बटर
  7. कोकोनट ग्रेवी आधा कप
  8. साबुत धनिया एक चम्मच
  9.  साबूत जीरा हाफ चमक
  10. दो लाल मिर्च
  11. तीन लहसुन की कलियां
  12. बारीक कटा एक टुकड़ा अदरक
  13. एक कटा हुआ प्याज
  14. कद्दूकस किया नारियल 1/3 कप

 बनाने की विधि

 सबसे पहले तो एक पैन  गर्म करें। फिर उसमें साबुत धनिया साबुत जीरा और लाल मिर्च को  सूखा ही भून ले।

अब एक-दूसरे पहनने एक चम्मच बटर को गर्म करें जब तक आपका बटर गर्व होगा पिघल जाए उसके बाद आप लहसुन और अदरक डालकर दो-तीन मिनट तक उनको पकाएं।  उसके बाद पैन में कद्दूकस किया हुआ नारियल डाल दें और कुछ समय तक उसको भूनें।



एक प्याज को काटकर पैन में डालें और उसे भूरा रंग होने तक चलाते रहें।  उसके बाद गैस को बंद कर दें। अब सबसे पहले जो बैंक में आपने सूखा मसाला गरम किया था उसको एक ग्राइंडर की मदद से अच्छी तरह से पीस लें।  उसके बाद जो अभी आपने यह प्याज अदरक और लहसुन का पेस्ट बनाया है इसको भी मिक्सर में डालकर अच्छी तरह से पीस लें।

अब एक बर्तन में जो आपने मसाले का पेस्ट तैयार किया है उसमें पनीर के टुकड़ा और हल्का सा नमक डालकर मिला ले।  और इसे आधे घंटे तक ढँक कर छोड़ दें।

अब फिर से पैन गर्म करें और उसमें बटर डालें और उसके बाद जो आपने बारीक प्याज कटा हुआ था उसको सही तरीके से भुने  उसके बाद कटा टमाटर और नमक डालें। अब गैस की को धीमा कर के इस टमाटर और प्याज को अच्छी तरह से बताएं और जब तक पकाएं जब तक की पूरी तरह से मैं ना हो जाए इसके बाद जो आपने पनीर मसाला थक कर रखा हुआ था वह सारी सामग्री मिला दे।  फिर उसके बाद एक चौथाई कप पानी डालें और इसे 5 से 7 मिनट तक मध्यम आंच में पकाएं।

आपका पनीर कोकोनट ग्रेवी तैयार तैयार है।  आप इसके बाद हरी धनिया ऊपर से डालकर गरमागरम परोसें आप चाहे तो इसमें ऊपर से बटर भी डाल सकते हैं जिससे इसका टेस्ट और भी लजीज हो जाएगा।

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